Chá verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da erva Camellia sinensis. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá preto.
Algumas outras ervas são vendidas a título de chá verde, porém o verdadeiro chá verde é o feito a partir da folha do arbusto Camellia sinensis.
Muito popular na China e no Japão, há pouco tempo começou a ser consumido com maior frequência no ocidente, tradicional consumidor de chá preto, devido tanto a uma tendência orientalista, quanto às propriedades anti-oxidantes a ela atribuídas.
Preparação de um Chá Verde.
A preparação do chá verde difere, um pouco, dos chás tradicionais. A água não deve estar fervendo, pois de contrário as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser superior a 3 minutos.
domingo, 8 de julho de 2007
Etiquetas:
Açafrão,
Alcachofra,
Alecrim,
Alfazema/Lavanda,
Barbas de milho Beladona,
Camomila,
Cardo Mariano,
Dente de leão,
Ginkgo Biloba,
Ginseng,
Jasmim
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário